작성일 : 15-10-29 16:44
호텔신라에서 부활한 '종가 음식'
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 2,216  
   http://www.hotelshilla.net [674]

[굿모닝코리아=서울]<사진>왼쪽부터 김진한 경북창조경제혁신센터장, 이석준 미래과학부 1차관, 이부진 호텔신라사장,김도은 종부,김원동 종손,김관용 경북 도지사, 김광림 국회의원, 이인선 경북도 경제부지사.


28일 서울신라호텔 '라연'한식당에서 국내에서 가장 오래되었다는 종가음식 조리서인 광산 김씨 설월당종가의 '수운잡방'을 현대음식조리법으로 재창조한 '미미정례'(味美精禮)프로모션 코스메뉴들이선보였다.호텔 신라는 창조경제활동의 일환으로'수운잡방'을 토대로한 8도종가음식을 개발해 호텔신라한식당'라연'의 경쟁력으로 키운다.
 -굿모닝코리아-비즈니스산업면(김이유신기자)