체전 응원하고, 푸짐한 선물 받고

[굿모닝코리아=내포]- 전국체전·전국장애인체전 앞두고 온라인 이벤트 실시

충남도는 제97회 전국체육대회와 제36회 전국장애인체육대회를 더 널리 알리기 위해 포털사이트인 ‘다음’을 통해 온라인 이벤트를 실시한다고 21일 밝혔다.
국민 누구나 참여할 수 있는 이번 이벤트는 총 4개로 구분되는데, 우선 일반인이나 생활체육동호인들이 경기장을 찾아 경기를 촬영·해설하는 ‘뛰어라! BJ단
진행된다.
또 체전 마스코트인 충청이와 충나미 숨은 그림을 찾는 ‘즐겨라! 전국체전’, 각 지역을 대표해 체전에 출전하는 선수들에게 응원 댓글을 다는 ‘응원하라! 국민대표’, 온 국민이 함께 체전을 즐길 수 있도록 SNS에 이벤트를 공유하는 ‘응답하라! 전국체전’ 등도 진행된다

이벤트 페이지에서는 이와 함께 전국체전 및 전국장애인체전 경기 일정과 결과 등 체전 관련 소식을 확인할 수 있도록 각 홈페이를 연결했다.
이벤트 페이지는 포털사이트 다음을 통하거나, 양 체전 홈페이지를 통해 접속하면 되며, 인터넷 주소창에 주소(http://uccdaum.co.kr/2016/2016sports)를 입력해도 된다.
이벤트는 장애인체전 종료 후인 다음 달 27일까지 진행되며, 추첨을 통해 맥북과 헬스 바이크, 숙박권, 상품권 등 푸짐한 경품이 지급된다.-굿모닝코리아-뉴스-김이유신기자